SUPPENWUNDER aus dem Hasenwald

Eine Unternehmerpersönlichkeit der alten Schule: ernster Blick, straff gezurrte Krawatte über dem blütenweißen Hemd. Und dahinter steht eine Lebensleistung, wie sie heute kaum mehr vorstellbar ist. Dabei hatte alles in einer kleinen Küche angefangen. Einmal im Jahr kochte Monsieur – ja, soviel Respekt muss sein vor einem alten Hasen – für seine starkzählige Nachkommenschaft eine Suppe, ein wahres Suppenwunder. Das sprach sich natürlich herum und alle Tiere aus Wald und Feld kamen, um davon zu kosten. Schließlich versuchten Nachahmer hinter die Geschmacksgeheimnisse der Gourmet-Suppen zu kommen, indem sie aufwändige Analysen anstellten, in dreisten Interviews die Zutaten ausforschen wollten – alles vergebens. Die Suppe des Monsieur Lepron war und blieb unerreicht.

Nur frische und regionale Zutaten wandern in die wundersame Suppe des Monsieur Lepron © Bohem Press

Nur frische und regionale Zutaten wandern in die wundersame Suppe des Monsieur Lepron © Bohem Press

Dafür steht er mit seinem Namen: Monsieur Lepron © Bohem Press

Dafür steht er mit seinem Namen: Monsieur Lepron © Bohem Press

Alle Welt wollte die Suppe, eine Marktanalyse erübrigte sich. Kurz: Es wurde der ganz große Wurf. Mitten im Wald stellte Monsieur Lepron eine riesig dimensionierte Fertigungshalle hin, wo ab sofort fleißige Feldhasen im Drei-Schicht-Betrieb Lepron-Suppe herstellten. Zu Wasser, zu Lande und per Luftfracht, all over the world ging sie in den Vertrieb. Ob Supermarkt oder Delikatessengeschäft – die Suppe war der Bestseller.

Ein Spitzenprodukt, für das Monsieur Lepron höchstpersönlich mit seinem guten Namen auf jeder Dose garantierte. Bis in seine Träume hinein beschäftigte er sich mit seiner Suppe und damit, wie er sie noch besser und bekannter machen könnte. Nein, es folgte kein Burnout. Monsieur Lepron war so gescheit, dass er kurz vorher einen Haken schlug und noch rechtzeitig die Kurve kriegte.

Auf den Geschmack gekommen: Alle Welt liebt die Gourmet-Suppen von Monsieur Lepron © Bohem Press

Auf den Geschmack gekommen: Alle Welt liebt die Gourmet-Suppen von Monsieur Lepron © Bohem Press

Von Langohr zu Langhans: Revolution aus der Dose

Da tanzt der Löffel: die Bollywood Karottencremesuppe von Langhans © Langhans Suppenmanufaktur

Da tanzt der Löffel: die Bollywood Karottencremesuppe von Langhans © Langhans Suppenmanufaktur

Suppenrevoluzzer Heiko Langhans © Bertold Fabricius

Suppenrevoluzzer Heiko Langhans © Bertold Fabricius

Die Suppen des Herrn Langhans. Im Fränkischen, genauer: im Naturpark Has(s)berge, stellt ein versierter Koch nach persönlich entwickelten Rezepten Suppen her, die er zu Wasser, zu Lande und per Luftfracht vertreibt. Es sind wunderbare Suppen. Damit sind aber die Parallelen zu Monsieur Lepron noch lange nicht erschöpft.

So versteht es sich bei Langohr und Langhans gleichermaßen, dass die Zutaten regional und von bester Qualität sind. Wie Monsieur Lepron steuert sein fränkischer Kollege den gesamten Fertigungsprozess persönlich. (Zugegeben, die Suppentöpfe mitten im Wald sind bei Langhans-Suppen ein wenig kleiner.)

Noch bevor man den Löffel eintaucht, entfalten die Namen ihre Poesie: Ochs am End‘, KikeribrühStrauchdieb (die Tomatencremesuppe à la Provençale). Dann kommt das Mmmh. Da kann man noch so angestrengt schnippeln, rühren und wenden – man kriegt es im eigenen Suppentopf einfach nicht so hin.


GEWINNSPIEL

Appetit bekommen? Probiert die Wundersuppe selbst! MILAN Magazine verlost zweimal die Family-Box „Rappelkiste“ [Gewinnspiel beendet] aus der Langhans Suppenmanufaktur.


Fein abgeschmeckt: die Gourmet-Suppen vom Chefkoch Heiko Langhans © Andreas Dobslaff

Fein abgeschmeckt: die Gourmet-Suppen vom Chefkoch Heiko Langhans © Andreas Dobslaff

Convenience Products aus der Dose – bei Langhans-Suppen keine Drohung, sondern die Verheißung eines wunderbaren Geschmackserlebnisses. Hier ein Vorgeschmack im Film zur Dose

TROUBLE UNDERSTANDING GERMAN? JUST VISIT DEEPL AND YOU’RE DONE!

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