From Food

Süße Schwäne für eine herbe Zeit: Theresa Baumgärtner und ihre Kinder in der Schlossbäckerei © Melina Kutelas/Brandstätter Verlag

Seitenweise LOCKDOWN-GLORY!

Wie sollen wir frohlocken, wenn süße Glocken verstummen und nur noch das Alarmglöckchen schrillt? – Fällt es dir dieses Jahr besonders schwer, dich in Weihnachtsstimmung zu versetzen? Dann bist du mit deiner Adventsmischung aus verhaltener Vorfreude und bitterem Ernst nicht allein. Auch wir haben lange auf den Funken “Last Christmas” gewartet … Gefunden haben wir…

Äpfel im Herbst: Auch das spanische Label Popelín ist fasziniert von ihrer Farbpracht

An APPLE a DAY …

Keeps the Doctor away! Heute ist der Ernährungstipp mit dem unglaublich langen Bart topaktuell, – heute feiert die Welt den “Iss-einen-Apfel-Tag”! Perfekt getimt, denn die ersten Äpfel im Herbst leuchten so verführerisch Golden Delicious bis Cox Orange, dass wir gar nicht anders können, als wie Eva in die verbotene Frucht zu beißen. Doch Paradiesfrüchte wachsen…

Das Mermaid-Ensemble von FISH & KIDS ist das ultimative Geburtstags-Outfit für die Meerjungfrauen Party

Macht müde MERMAIDS munter!

Es ist zum Gääähnen … Wenn die Langeweile in den großen Ferien überschwappt, dann empfehlen wir einen Tauchgang in Arielles irisierende Unterwasserwelt. Einmal quer durch Atlantica geschwommen, werfen wir das Boreout über Bord. Für einen Tag lang sind wir Undine, backen Muschelkekse, nippen am Algen-Smoothie und knipsen Unterwasser-Fotos. Nimm die Schwanzflosse unter den Arm: Die…

Urlaub auf dem Balkon: Die "Dolce Far Niente"-Kollektion von TINYCOTTONS liefert den passenden Ferienlook

When LIFE gives you LEMONS …

Spätestens zu Weihnachten stand es immer fest: Capri, Sorrent, Amalfi, egal wohin … Hauptsache Italien! Und in diesem Jahr? Fällt der Urlaub ins Wasser?! Selbst Zelten in der Region scheint gecancelled. Da bleibt nur noch Balkonien. Ziemlich bitter, was? Nicht wenn man Limonade draus macht. In unserer Reihe Urlaub auf dem Balkon holen wir uns…

Keks-Geometrie mit Geschichte: Die letzte Großherzogin von Baden, Prinzessin Hilda von Nassau, gab den Hildabrötchen ihren Namen

DAS wird ein FEST!

Der Schnee knirscht unter den Stiefeln, von Weitem hört man das Glockengeläut der Pferdeschlitten und in der Almhütte lodert der Kamin. Diese friedliche Winteridylle, gibt es die wirklich? Bei Theresa Baumgärtner jedenfalls begegnet sie uns in ihrem neuen Weihnachtskochbuch “WEIHNACHTEN. Rezepte für die schönste Zeit des Jahres”. Zwischen Gänsebraten und “Monarch of the Glen” entfaltet…

Was für ein Farbenspiel! Die Tonda di Chioggia (re. u.) ist die schönste Bete weit und breit

Tonda di Chioggia, wie bist du ESS-THETISCH!

Katastrophe! Die Snackifikation ist nicht mehr aufzuhalten. Das Ende aller Mahlzeiten ist gekommen! Doch halt. Hier hält einer massiv dagegen. Koch und Autor Stevan Paul spricht alle an, die selbst kochen wollen, ob Sensual Foodies oder Flexitarier, Healthy Hedonists oder die von der Brutal Lokal Richtung. In seinem neuen Buch “kochen.” weiht er seine Adepten…

MAHLZEIT weltweit!

KRAUTS, NOODLES, BAGELS – allesamt Spitznamen für europäische Einwanderer in die USA. Millionen Menschen hatten ihre Heimat hinter sich gelassen, ihre familiären Bindungen gekappt, bald auch ihre eigene Sprache aufgegeben. Einzig beibehalten haben sie ihre von der Tradition geprägten Essgewohnheiten. Dass sich Essen so tief einprägt, hat wohl mit dem ganzen sozialen Drumherum zu tun,…

Herzhaft süß! Das Kleid "Beatrice" aus der „What is Dada?“ Kollektion von Raspberry Plum macht sich großartig beim Eierkuchenlauf

Ei Ei Ei, was seh ich da!

Crêpes, Poffertjes, Pikelets, Blinis oder Surabi, überall auf der Welt werden sie heiß und innig geliebt – die Pancakes. Und heute legen die Fans der runden Eierkuchen noch eine Schippe drauf. Heute ist Pancake Day! Ja, richtig gehört, diesen Tag gibt es wirklich. Kräftig gefeiert wird er in Großbritannien und das schon traditionell seit dem…