FAULsein SCHMECKT wunderbar!

Level 17, der Magen kracht. Alles easy, – wir reißen eine Tüte Chips auf. Fresh? – Nope! Und schon gar nicht funny! Voll nice wäre es, in krass-krosse Fritten zu beißen. Sheeeesh! – Die sollen wir jetzt selbst schnitzen? Den Couch Potatoes sei gesagt: Pommes kann jeder. Dafür muss das Gamepad nur einen „Freeze“ lang aus der Hand gelegt werden. Dass Kochen und Konsole so was von zusammenpassen, das beweisen Kathleen Beringer und Sabine Schmid mit ihrem Kochbuch für Teenager.

Sat(t)isfaction … Game Food auf einem ganz neuen Level

Das Kochbuch für Teenager – lieber machen statt maccen!

Das Kochbuch für Teenager – lieber machen statt maccen!

Als Mütter von Teenies wissen Kathleen und Sabine nur zu gut, dass junges Gemüse oft bei wichtigeren Dingen feststeckt: Chatten, Zocken, Lesen, Chillen … Doch essen muss das Kind, wenn auch auf Couch, Teppich oder Lieblingsdecke. Und wenn die von Missoni ist? Kein Problem! Zu jedem Rezept gibts den Kleckerfaktor. Beim Mampfen von Spareribs, Club Sandwich oder Schoko-Fondue absolut lebensnotwendig für das mütterliche Nervenkostüm.

Und keiner muss in die Couchtischkante beißen! Die beiden Autorinnen wissen um den Heißhunger der Teens. Deswegen sind alle 75 Rezepte mit dem Hinweis Zeitaufwand versehen. Voll lame? – Für diejenigen, die ihr Chili schärfer als Nachbars Waldi wollen – zu fast allen Rezepten gibts Extra-Kicks. Als Topping runden 28 wichtige Lifehacks das Kochbuch für Teenager ab: „Wo, um alles in der Welt, platziere ich meine Popcorntüte, wenn beide Hände am Gamepad kleben?“

Mega Fett! Fooden von der Hand in den Mund

Club der fettigen Finger: das Sandwich aus Big Apple für den faulen Feierabend. Foto © Katrin Winner

Club der fettigen Finger: das Sandwich aus Big Apple für den faulen Feierabend. Foto © Katrin Winner

Das Obstbesteck aus dem St. Gallener Elite-Internat einfach mal unter den Tisch fallen lassen. Jetzt ist Chillaxen angesagt. Und was würde beim Zocken nicht besser munden als Schweizer Rösti mit griechischem Einschlag, scharfe Pimientos de Padrón oder saftige Brownies mit Himbeersorbet? – Selbstverständlich alles ganz easy von der Hand in den Mund!

Immer schön cremig bleiben!

Voll smooth ... und den Extra-Kick geben trendige Tapioka-Perlen. Foto © Constantin Mirbach

Voll smooth … und den Extra-Kick geben trendige Tapioka-Perlen. Foto © Constantin Mirbach

Ein Kochbuch für Teenager ohne Cheesecake? No Way! Das No-Bake-Rezept aus Couch Potatoes ist übrigens halbzeitpausentauglich, d. h. maximal 15 Minuten. So auch die süßen Treats wie Eis-Shake, Haselnuss-Pannacotta oder die herzhafte Insalata Caprese. Da hast du voll nichts zu tun! Und sieht angerichtet in Gläsern mit ein paar turboschnellen Deko-Hacks trotzdem megahübsch aus.

Chill mal! … Wir futtern aus der Kasserolle

Comfort-Food aus Thailand: das Massaman Curry, auch vegan mit Kichererbsen mega lecker. Foto © Katrin Winner

Comfort-Food aus Thailand: das Massaman Curry, auch vegan mit Kichererbsen mega lecker. Foto © Katrin Winner

Was soll das? Alles in einen Topf pfeffern und denken, das schmeckt? Yes Bro! – genauso läufts. Ob Schinken-Farfalle oder Tagliatelle al PomodoroOne Pot Pasta ist die Rettung an faulen Tagen, weniger Abwasch inklusive. Faulpelze mit Fernweh gönnen sich eine hawaiianische Poke Bowl, japanischen Kartoffelsalat oder karibisches Curry mit Kokoschips on top.

Voll die Spießer!

Da spießen wir gerne rum: gegrillte Ananas in Gewürzhonig mit Pistazientopping. Foto © Katrin Winner

Da spießen wir gerne rum: gegrillte Ananas in Gewürzhonig mit Pistazientopping. Foto © Katrin Winner

Rumspießen war noch nie so cheedo! Ob Erdbeer-Marshmallow-Spieße wie frisch vom Lagerfeuer, Datteln im Speckmantel oder Halloumi-Kebabs – diese yummy Spieße sind alles andere als Durchschnitts-Spießer. Für noch mehr Suspense und Action können die Toppings oder die Fingerfood-Picker auch gerne mal aus der Reihe tanzen.

 Da kann Lieferando einpacken!

Dick geflasht: die klassische Crème Caramel mal upside down. Foto © Katrin Winner

Dick geflasht: die klassische Crème Caramel mal upside down. Foto © Katrin Winner

An alle Couch Potatoes: Wer einmal in diesem Kochbuch für Teenager geblättert hat, lässt den Lieferando Boy eiskalt abblitzen. Das liegt nicht nur an der raffinierten Rezeptauswahl von Klassikern und Exoten, sondern auch an der sehr ästhetischen Aufmachung mit einer Prise Vintage Vibes. – So funky! Da hören wir schon das „Mah Jong Sofa“ rufen.

Couch Potatoes – Food für faule Tage von Kathleen Beringer und Sabine Schmid ist beim Münchner Verlag Elsa Publishing erschienen.

Fotografie © Katrin Winner, 2022
Instagram @studio_katrinwinner
https://www.katrinwinner.de

Foodstyling von Daniel Schwarz
Instagram @schwarzkocherei_foodstyling
https://www.schwarzkocherei.de

Fotografie © Constantin Mirbach, 2022
Instagram @connymirbach

STYLING von Cornelia Haff
Instagram @haffcornelia

Illustrationen © Daniel Ramirez Perez
Instagram @daniel.ramirez.perez
https://www.danielramirezperez.com

Rezepte und Idee © Kathleen Beringer und Sabine Schmid
Instagram @kathb77
Instagram @sabineschmid27

Konzeption und Gestaltung © Schmid/Widmaier | München 2022
Instagram @schmidwidmaier
https://www.swdesign.de

TROUBLE UNDERSTANDING GERMAN? JUST VISIT DEEPL AND YOU’RE DONE!

All Images by © Elsa Publishing. All Rights Reserved

Leave a comment