Von BULLERBÜ an den BONDI BEACH
Das Festtagsmenü zu Weihnachten ist oft genauso festgefahren wie das Fernsehprogramm. Tradition hin oder her, irgendwann ist es an der Zeit, Rotkohl und Knödel in den Wind zu schießen. Zwei Foodies aus zwei völlig verschiedenen Welten inspirieren uns dieses Jahr zu kulinarischen Experimenten. Ob Weißfisch-Tatar oder Glazed Christmas Ham: – Kochen für Weihnachten im Scandi- und Aussie-Style ist eine willkommene Abwechslung für alle „Gansmüden“.
Den Norden auf der Zunge! Ein Winter(koch)buch aus Finnland
Pfefferkuchen wie bei Pippi Langstrumpf oder Milchreis mit der Mandel wie in Bullerbü. Wenn wir an skandinavische Weihnachten denken, dann fallen uns zuerst diese Lindgren-Klassiker ein. Das nordeuropäische Weihnachtsfest, auch genannt Julfest, hat aber noch mehr aufzufahren: Nachhilfe bekommen wir jetzt von Viola Minerva Virtamo …
Die Finnin tischt in ihrem neuen Buch u. a. typisch finnische Weihnachtsrezepte auf, wie z. B. Gebeizter Lachs, dazu Schärenbrot oder eine neue Variante des traditionellen Rosolli-Salats. Culture-Clash-Kreationen aus der skandinavisch-italienischen Fusionsküche wie die schnelle Glögg-Granita oder das Lebkuchen-Tiramisu mischen die nordische Festtafel auf.
Nordische Winterküche ist aber nicht nur Kochbuch, sondern auch Bildband und DIY-Buch. Wer noch Anleitungen für Weihnachtssterne oder besondere Geschenkanhänger sucht, der hat mit Viola Minerva Virtamo die perfekte Weihnachtselfe an seiner Seite.
Christmas is all about sunshine! Weihnachten bei Donna Hay
Als der weibliche Jamie Oliver oder als Pionierin des gesunden Fast Food: So wird die australische Starköchin Donna Hay auch gerne mal bezeichnet. Pünktlich zum Fest bekommen wir jetzt eine große Portion australische Lässigkeit aufgetischt: Ihr neues Kochbuch Weihnachten – Festlich genießen ist ein Guide für festliche und dennoch entspannte Weihnachtstage.
Die Messlatte an Weihnachten zu hoch zu legen, – keine gute Idee, findet Donna Hay. Stattdessen setzt sie auf gelingsichere Rezepte, welche sich nah an den Klassikern bewegen, aber trotzdem durch moderne Variationen und Styling-Ideen überraschen: Von Vorspeisen wie z. B. Hummerbrötchen über den Truthahn-Rollbraten mit Ahorn-Speck-Füllung bis zur Showstopping Pavlova und kleinen Geschenken aus der Küche ist alles dabei, was das Weihnachtsherz begehrt.
Wer sich in diesem Grau in Grau zudem noch ein wenig „neidisch“ stimmen will, der besucht Donna Hay in ihrer sonnendurchfluteten Küche. Die Disney+ Serie machts möglich.
TROUBLE UNDERSTANDING GERMAN? JUST VISIT DEEPL AND YOU’RE DONE!
Featured, Second and Fourth Image by © Viola Minerva Virtamo/frechverlag; Third Image (Book Cover) by © frechverlag; Fifth Image by © Chris Court/AT Verlag; Sixth Image (Book Cover) by © AT Verlag; Seventh Image by © William Meppem/AT Verlag. All Rights Reserved