Von VEG(A)N fasten!

Der Veganuary köchelt noch immer in unseren Gedanken vor sich hin. So richtig auf den „Vegarella-Geschmack“ sind wir nicht gekommen. Vielleicht lässt ja dieses grüne Blattwunder den Pflanzenfresser in uns aufkeimen: EVERGREENS – das neue Kochbuch von Risa Nagahama ist der perfekte Einstieg für alle, die noch (nicht) grün hinter den Löffeln sind. Die gebürtige Japanerin offenbart uns ihre ganz persönlichen Evergreens – schnelle vegane Rezepte fürs ganze Jahr!

Mit Evergreens auf den grünen Zweig

Fusion Food vom Feinsten – Evergreens feiert die vegane eurasische Küche!

Fusion Food vom Feinsten – Evergreens feiert die vegane eurasische Küche!

Vegan, lecker und dann auch noch schnell? Risa Nagahama kocht gegen unsere Vorurteile an. Sogar zweimal am Tag. Nahrungsaufnahme – Fehlanzeige. Als Japanerin zelebriert sie jede Mahlzeit. Mit saisonalen Lebensmitteln und minimalem Zeitaufwand wird das Maximum an Geschmack und Optik herausgeholt. Auf den ersten Blick unscheinbare Produkte wie Schwarzwurzel oder Brennnesseln werden unter den Händen der Wahlberlinerin zu raffinierten veganen Gerichten. Und die lesen sich wie ein Auszug aus Risas Reisepass: Französische Zwiebelsuppe, Gurken-Gazpacho, finnisches „Joulupuuro“ oder japanische Erdbeer-Tempura …

Von „Work & Life“ bis „Sweet & Sexy“: Damit für jede Situation der passende vegane Gaumenkitzler auf den Tisch kommt, hat Risa Nagahama ihr Buch in fünf Rubriken aufgeteilt. Sei es spontaner Besuch von Freunden oder ein langer Arbeitstag im Büro – Vegan rocks!

Heute koch ich, morgen lunch ich!

Gebratenes Wintergemüse mit Granatapfel-Topping macht auch in der Bentobox was her. Foto © Joerg Lehmann

Gebratenes Wintergemüse mit Granatapfel-Topping macht auch in der Bentobox was her. Foto © Joerg Lehmann

Eine Leberkässemmel ist allzu oft die Laptop-Lösung. Stopp – es ist Fastenzeit. Risa Nagahama hat für alle (Einstiegs-) Veganer:innen die leckerste Bento-Lunchbox aller Zeiten gepackt. Denn jedes ihrer Feierabendgerichte wie z. B. Brokkoli-Farfalle oder koreanische Pfannkuchen lässt sich, in ausreichender Menge zubereitet, auch noch im Office verzehren.

Schnelle vegane Rezepte für ziemlich grüne Freu(n)de

Delicious and refreshing: Risas Limetten-Cola ganz ohne Koffein und Farbstoffe. Foto © Joerg Lehmann

Delicious and refreshing: Risas Limetten-Cola ganz ohne Koffein und Farbstoffe. Foto © Joerg Lehmann

„Die Küche ist der Ort, an dem das Leben zusammenhängt.“

RISA NAGAHAMA

Vegane Tapas wie Auberginen-Kaviar oder Ofen-Bete mit Wasabi-Dip sind die Stars in geselliger Runde. Foto © Joerg Lehmann

Vegane Tapas wie Auberginen-Kaviar oder Ofen-Bete mit Wasabi-Dip sind die Stars in geselliger Runde. Foto © Joerg Lehmann

Wenn spontan hungrige Freunde vor der Tür stehen, zaubert Risa Nagahama in Tischlein-deck-dich-Manier ein buntes Tapas-Medley auf die Tafel: schnelle vegane Rezepte wie die Riesenbohnen mit Pampelmuse, Aprikosen-Tapenade oder geröstete Cashewkerne mit Hibiskus. Wer vermisst da noch russische Eier oder Fliegenpilze?

Naschkatze Nagahama: Absahnen ohne Abstriche!

Ganache zum Naschen: Kardamom und rosa Pfeffer verleihen eine süß-fruchtig-pfeffrige Note. Foto © Joerg Lehmann

Ganache zum Naschen: Kardamom und rosa Pfeffer verleihen eine süß-fruchtig-pfeffrige Note. Foto © Joerg Lehmann

Aber bitte ohne Sahne. Vegan und Naschen – nein, das schließt sich nicht aus. Risa Nagahama versammelt in ihrem Kochbuch etliche schnelle vegane Rezepte für unsere Heißhungerattacken: Vom traditionellen Milchreis über Maronencreme-Tiramisu bis hin zu den japanischen Mochi – selbst Elvis-Fans dürfen absahnen.

Elvis goes vegan: Risas Lieblingseis aus Bananen und Erdnusscreme, getoppt mit Sauerkirschen. Foto © Joerg Lehmann

Elvis goes vegan: Risas Lieblingseis aus Bananen und Erdnusscreme, getoppt mit Sauerkirschen. Foto © Joerg Lehmann

Risa Nagahamas Evergreens beweisen, dass pflanzliche Ernährung nichts mit Verzicht zu tun hat. Ganz im Gegenteil: Wer sich für die Fastenzeit vorgenommen hat, auf tierische Lebensmittel zu verzichten, wird mit diesem Kochbuch sein grünes Wunder erleben!

Evergreens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche von Risa Nagahama ist beim Münchner Verlag Elsa Publishing erschienen.

Fotografie © Joerg Lehmann, 2022
Instagram @imagebay
http://www.culinaryworld.de

Illustrationen © Sally Caulwell
Instagram @sallycaulwell
https://www.sallycaulwell.com

Rezepte, Idee und Foodstyling © Risa Nagahama
Instagram @risa.nagahama
https://risa-nagahama.com/de

Konzeption und Gestaltung © Schmid/Widmaier | München 2022
Instagram @schmidwidmaier
https://www.swdesign.de

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