From Food

Zum Welt-Pasta-Tag werfen wir uns in Schale und genießen Pasta von A bis Z. Photo © Cristina Pujol for A MONDAY IN COPENHAGEN

RACHEL rockt die RIGATONI!

Wie wird eine Engländerin Pasta-Päpstin? Wer mit Hoops aufgewachsen ist, scheint nicht gerade prädestiniert für den Posten zu sein. Doch Rachel Roddy kennt sie inzwischen alle. Von Alfabeto bis Ziti. So titelt ihr Pasta-Werk, ein Lexikon über unser aller Leibgericht. Und ein Kochbuch für alle, die ihren Pasta-Horizont erweitern wollen. Ob selbstgemachte Ravioli oder unschlagbar…

Daumen hoch! Blumenkohl und Erbsen wollen last minute noch mit – hübsch verpackt in Blätterteig. Foto © Vivi D'Angelo

STEVANS MIRACOLI, die besten Rezepte für unterwegs!

Er ist ein waschechtes Camping-Kind: Stevan Paul verbringt die Sommerferien am liebsten mitten in der Natur. Für sein neues Kochbuch einfach URLAUB hat sich der Hamburger Koch ein Häuschen am See gemietet. Trotz der begrenzten Möglichkeiten, die eine kleine Ferien(haus)küche zu bieten hat, kredenzt uns Stevan Paul wunderbare Sommerrezepte jenseits der Wundertüte. Das Kochen im Urlaub…

Golden glänzt im Coronation Outfit von Coco Au Lait – gekrönt von Oeuf NYC © Claire Painter/@danishpainter

You should see ME IN A CROWN!

Ob Royal-Fan oder Anti-Monarchist – der Krönung von King Charles entkommt dieser Tage keiner. Warum nicht mal das Zepter umdrehen? Mit unseren Fab Five ist jeden Tag Coronation Day! Frisch aus der königlichen Schatzkammer: eine Recycling-Krone ganz im Sinne des Öko-Königs, eine It-Bag im Windsor Castle-Look oder royale Wappentier-Scooter, um klimaneutral zum Krönungskonzert zu düsen…

Oft nur eine Urlaubserinnerung: La vera Pizza Margherita! Image (Center) © Santa Pilens for PAADE MODE SS22

Die PIZZA, der POPSTAR!

Wer schon mal geordert hat, der weiß, wie leicht man eine Margherita (ans Messer) liefern kann. Kosmopolitin hin oder her – die Königin erfüllt nur selten ihre royale Pflicht. Und während wir Analogkäse auf faden Fladen mampfen, ein Raffaele Esposito im Grab rotiert, fragen wir uns: Wo bleibt das Stück vom Himmel? Elenia Beretta weiß,…

Neu im (Dosen-) Regal: "Die wundersame Suppe des Monsieur Lepron" für Bilderbuch-Gourmets © Bohem Press

SUPPENWUNDER aus dem Hasenwald

Eine Unternehmerpersönlichkeit der alten Schule: ernster Blick, straff gezurrte Krawatte über dem blütenweißen Hemd. Und dahinter steht eine Lebensleistung, wie sie heute kaum mehr vorstellbar ist. Dabei hatte alles in einer kleinen Küche angefangen. Einmal im Jahr kochte Monsieur – ja, soviel Respekt muss sein vor einem alten Hasen – für seine starkzählige Nachkommenschaft eine…

Die Feigen mit Tahinsauce sind ein deliziöses Souvenir aus Risas alter Heimat Paris. Foto © Joerg Lehmann

Von VEG(A)N fasten!

Der Veganuary köchelt noch immer in unseren Gedanken vor sich hin. So richtig auf den „Vegarella-Geschmack“ sind wir nicht gekommen. Vielleicht lässt ja dieses grüne Blattwunder den Pflanzenfresser in uns aufkeimen: EVERGREENS – das neue Kochbuch von Risa Nagahama ist der perfekte Einstieg für alle, die noch (nicht) grün hinter den Löffeln sind. Die gebürtige Japanerin…

Der Spießer frisch eingedippt: Das Schoko-Fondue aus den Seventies erlebt sein Revival. Foto © Katrin Winner

FAULsein SCHMECKT wunderbar!

Level 17, der Magen kracht. Alles easy, – wir reißen eine Tüte Chips auf. Fresh? – Nope! Und schon gar nicht funny! Voll nice wäre es, in krass-krosse Fritten zu beißen. Sheeeesh! – Die sollen wir jetzt selbst schnitzen? Den Couch Potatoes sei gesagt: Pommes kann jeder. Dafür muss das Gamepad nur einen „Freeze“ lang…

Wieder Kind sein dürfen: Aber diesmal "choccen wir das System" und packen vegane Schokolade von NUCAO aus!

In dulci juBI(L)O …

Der Halloween-Zuckerschock steckt noch tief in den Knochen. Da ruft auch schon der nächste Sugar Rush. – Kerngesund in die Adventszeit starten. Reine Utopie? Nein, – ganz und gar nicht! Fünf Bio-Adventskalender zeigen uns, dass dies möglich ist. Denn die Kalender 2022 präsentieren sich von einer ganz neuen Schokoladenseite, überzeugen mit Nusskernkompetenz oder saftigem Humor…