From Books

Die Schule muss schließen! Für Ida (Emilia Maier) und ihre Freunde ein Horrorszenario © 2024 Kordes & Kordes Film Süd / LEONINE Studios

Ich habe einen Nerv getroffen! MARGIT AUER im INTERVIEW

Anzeige | Schöne Geschichten über Schule wollte sie schreiben. Über Mathe, Soulmates und Magie. Mit ihrer Buchreihe „Die Schule der magischen Tiere“ füllt die deutsche Kinderbuchautorin Margit Auer mittlerweile Bücherregale auf der ganzen Welt. Ihre Schulgeschichten haben außerdem die erfolgreichste deutsche Kino-Serie des vergangenen Jahrzehnts inspiriert. Jetzt kommt der vierte Teil der beliebten Filmreihe in…

Meine Nase, deine Nase: Laut den Montessori-Expert:innen von LOVEVERY lernt Baby anhand realistischer Bilder effektiver

More PHOTOS, please! Warum LOVEVERY die besseren Bilderbücher hat

Anzeige | Babys erste Lektüre. Die kann oft gar nicht kawaii genug sein. Emsige Illustrator:innen überschlagen sich mit Cuteness Overload. Aber tragen Häschen tatsächlich Höschen? Und ist es im Kindergartenalter wirklich ratsam, gänzlich ins Feenland abzudriften? „Back to life, back to reality”, würden alle Montessori-Pädagog:innen im Chor rufen. Denn von echten Bildern aus dem echten Leben…

Was für ein dufte Ausblick! Bei Victoria Dam werden die Fenster auch mal mit Pfefferkuchen dekoriert. Foto © Astrid Waller/frechverlag

SLOW JUL, Weihnachten im Scandi-Style

Warum denn immer alles auf die Baumspitze treiben? Wer die Weihnachtstage gelassener angehen will, der sollte sich Rat aus dem hohen Norden holen. Denn wer könnte die zu hohen Ansprüche ans Fest nicht besser besänftigen als die relaxten Skandinavier: Deko-Queen Victoria Dam und die Kinderbuchautorin Astrid Lindgren propagieren Hygge statt High Performance. – Slow Jul…

Im winterlichen England fand Theresa Baumgärtner heimelige Kulissen für ihr neues Werk "Velvet Winter" © Melina Kutelas/Brandstätter Verlag

Die SAMTigste ZEIT

Nass, kalt, dunkel – ach, wie schön! Nirgendwo lässt sich dieses Paradoxon glaubwürdiger auflösen als in Merry Old England. Und dahin nimmt uns Theresa Baumgärtner in ihrem Buch Velvet Winter aus dem Brandstätter Verlag mit. Wie die meisten Reisebücher erzählt es nicht nur davon, was die Verfasserin selbst unterwegs erlebt hat, sondern ist vor allem auch…

Der TASCHEN Verlag auf Kaperfahrt mit Seeräubern wie aus dem Bilderbuch. Illustration © Michael Custode/TASCHEN

TASCHEN hisst den JOLLY ROGER

Long John Silver lehnt an der Reling und blickt den Leser herausfordernd an, die Pistole in der rechten Hand, seinen Papagei Käpt’n Flint auf der linken Schulter, und vom Mast weht der Jolly Roger. Eigentlich braucht es die goldgeprägte Aufschrift auf dem Cover gar nicht mehr. Der Leser sieht auf den ersten Blick, was in…

Das Sorbetto al Limone inszeniert wie in den Sixties von Jamie Kimm, Anna Edqwist und Noemi Bonazzi. Foto © Bobby Doherty

GELBE SEITEN

Wer hätte gedacht, dass die simple Zitrone so viel Saft hergibt, um damit ein ganzes Coffee Table Book zu füllen? Zwei Briten waren so lustig und haben die Zitrusfrucht bis auf den letzten Tropfen ausgepresst: David Lane und Marina Tweed vom Food- und Kulturmagazin „The Gourmand“ kredenzen 60 Rezepte mit Zitrone, verfeinert mit ganz viel…

It's Rabbit Season: Lewis the hare von WILD & SOFT lässt sich pünktlich zu Ostern wieder blicken! © Lauren Fay Photography

VON falschen und echten HASEN

Der Dürer-Hase, Bugs Bunny oder „Wellness Officer“ Percy. Ob in der Kunst, im Showbiz oder neuerdings auf dem Polizeirevier. Wohl kaum ein anderes Tier genießt solch einen Kultstatus wie der Mümmelmann. Zwei Hasenexpertinnen gehen diesem Phänomen jetzt auf die Spur. Ihr brandneues Karnickel-Kompendium lässt wirklich keine Frage (der Haltung) offen. Wer vorerst aber kein echtes…

Dieses Jahr mit "echten" Glasfenstern: Das Lebkuchenhaus ist ein Stück Kindheit. Foto © Viola Minerva Virtamo/frechverlag

Von BULLERBÜ an den BONDI BEACH

Das Festtagsmenü zu Weihnachten ist oft genauso festgefahren wie das Fernsehprogramm. Tradition hin oder her, irgendwann ist es an der Zeit, Rotkohl und Knödel in den Wind zu schießen. Zwei Foodies aus zwei völlig verschiedenen Welten inspirieren uns dieses Jahr zu kulinarischen Experimenten. Ob Weißfisch-Tatar oder Glazed Christmas Ham: – Kochen für Weihnachten im Scandi-…